Подстаканники в ресторанах и кафе

Постсоветские подстаканники Кольчугино, подстаканники с эмалью, оригиналы и подделки, геральдика на подстаканниках, дарственные надписи на подстаканниках
Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 19:59

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение Helga » 30 янв 2013, 23:48

В г.Пензе есть ресторан "Засека". Существует он еще с 1978 года.
Не знаю, подают ли там чай в подстаканниках, но в качестве сувенира подстакан можно там приобрести:


Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 19:59

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение Helga » 19 фев 2013, 21:50

Часто говорят, что талантливые люди — талантливы во всем. Истинность этого утверждения вновь подтвердил Борис Гофман – профессиональный музыкант, владеющий несколькими музыкальными инструментами, композитор, работал дирижером, играл в различных музыкальных коллективах..



В 1999 году, после нескольких лет проживания в Лондоне, он успешно реализовал идею – заняться бизнесом и вместе с супругой Татьяной открыл сначала магазин русских продуктов «Калинка», а потом и кафе «Самовар». На тот момент нашему герою было за 50.

- А как появилась идея открыть кафе «Самовар»?

- Когда у нас заработал магазин и стали приезжать люди с разных концов не только Лондона, но и со всей Англии, мы заметили, что многие из них нуждаются не только в привычных продуктах питания, но и в общении.

Помню, у нас в магазине звучали записи советских и русских песен, как вдруг одна из покупательниц заплакала. Я ее спросил, что случилось? Она ответила: «Я услышала песню «Крещатик» и вспомнила свою родину, я несколько лет назад приехала из Киева».

Именно тогда я понял, что людям не хватает домашней атмосферы, поэтому и решил открыть заведение, где можно было бы не только поговорить, но и поесть традиционные блюда советской эпохи. 12 лет назад уже были русские рестораны, но такого кафе не существовало.

- Ваше кафе знаменито также своими звездными клиентами.

- Нашими первыми посетителями стали Мстислав Ростропович с женой Галиной Вишневской. Маэстро приезжал в Лондон дирижировать балетом в честь юбилея королевы и захотел организовать стол для кордебалета.

Для этого он решил сам закупить русские продукты и приехал к нам в магазин. Мы разговорились, и я предложил знаменитой чете перекусить в кафе, которое, как раз, было готово к открытию. Вот так с легкой руки гениального музыканта и открылся «Самовар».

- Насколько быстро кафе стало приносить доход и что обеспечило ему популярность?

- По сути, строгого бизнес-плана у нас не было. Так как многие покупатели после посещения «Калинки» заходили перекусить или выпить чая (из граненного стакана с подстаканником!), то новость про открытие кафе распространилась очень быстро.

У нас даже очереди были, так как небольшое помещение кафе просто не могло принять сразу всех желающих. Слоган нашего заведения: «Селедка под шубой, борща навар. Недорого, вкусно в кафе «Самовар». С момента открытия меню практически не меняется.



на всякий случай адрес:
Queensway market. Unit A-1, A-2
23-25 Queensway London W2 4QP
Метро: Queensway, Bayswater

Нелунатик-увы
Сообщения: 6569
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение Нелунатик-увы » 26 фев 2013, 19:08

В Санкт-Петербурге, на улице Жуковского, 55 открылся кафетерий с настольными играми «В-Месте».



В трех залах кафетерия полностью воссоздали советскую квартиру с предметами из разных десятилетий.



Всё настолько натуралистично, что посетители то и дело восклицают: «У меня тоже была такая вещь дома!» Но никаких вымпелов и бюстов Ленина: от советского прошлого взято самое лучшее — детские воспоминания.



Открыли заведение три подруги. Наташа Санкова и Наташа Жильцова раньше работали менеджерами и увлекались настольными играми, Светлана Матушкина работала управляющей в разных кофейнях города. Две Наташи сами стоят за стойкой, наливают посетителям молочные коктейли в стаканы с олимпийским мишкой или «Тархун» с «Байкалом» в граненые стаканы.



Съесть в кафетерии можно «Блюдо от мамы», которое каждый день разное и которое на самом деле готовит мама одной из владелиц. Среди остальных достоинств кухни — крем-брюле и пломбир с шоколадной крошкой из ностальгических мельхиоровых креманниц.



Но главное все-таки досуг. В игровой, где на стене висит ковер с мишками, а в чехословацком серванте покоится фотография группы «Браво», можно увидеть более сорока игр.



Наталья Жильцова: «Мы обставляли наш кафетерий, постоянно вспоминая, какие вещи вызывали улыбку в детстве. Например, котенок Гав или фотографии Пугачевой в молодости. Вынесли все знаковые вещи из дома родителей, друзей, скупали в интернете на сайтах. Люди, кстати, были в шоке, что кому-то это до сих пор нужно. И очень приятно, когда мы слышим, что место очень похоже на настоящую квартиру — мы так и хотели. То же с играми — я в детстве очереди отстаивала, чтобы в „Кто быстрей“ поиграть — это детство в чистом виде».



Наталья Санкова: «Это не квартира аутентичного десятилетия. Не просто сборка под старину — всё продуманно. Правда, когда нам посетители приносят игры для „Денди“, мы, конечно, принимаем подарки.



Играют здесь много и азартно — вчера вот расследование убийства по карточкам закончилось в 7 утра. Мы заносим посетителей в картотеку, потому что ведь есть любители какой-то конкретной игры, а их друзья не хотят в нее играть. И что ж человеку теперь, совсем не играть? Мы соберем группу и позвоним ему. А еще мы всё время тут — объясняем правила и можем показать, как сыграть один кон. Это удобно».



Люди встречаются


люди влюбляются


женятся...




Об этом кафе я узнала из этого блога:
http://www.the-village.ru/village/all-v ... -peterburg
Фотографии Натальи Санковой ; Натальи Жильцовой; Юлии Пустоваловой; девушки, которая так похожа на куклу наследника Тутти. И самой настоящей невесты Юли.


bro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 13:11

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение bro » 04 мар 2013, 08:54

Юрий Панчул http://panchul.livejournal.com/249205.html

...А вечером мы зашли в еще один русский ресторан в Сан-Франциско, где я выпил их фирменный русский чай, состоящий из 50% китайского кимуна и 50% индийского ассама - в русских железнодорожных подстаканниках!


klik-47
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 15:05

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение klik-47 » 06 мар 2013, 10:32

Ресторан "Метрополь" (Снимок Антона но подстаканник у меня)
Вложения
Подстаканники в ресторанах и кафе

Аватара пользователя
ESol
Администратор
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:28

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение ESol » 06 мар 2013, 11:32

Агитация в Метрополе была на высоте! :co_ol:

Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 19:59

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение Helga » 05 апр 2013, 20:33

В Новосибирске в марте 2013 года открыт Бар-закусочная «Буфет № 1». Интерьер заведения выдержан в ретро-стилистике. В заведении около 40 посадочных мест на двух уровнях и порядка 10 мест у стоячих столов. На первом этаже действует самообслуживание, на втором — работает официант. В меню бутерброды (от 25 до 160 руб.), закуски и соленья (30–160 руб.), салаты (20–60 руб.) и горячие блюда вроде жареного минтая, сосисок и т.д. (30–90 руб.). Пиво «Жигулевское» и «Буфет» — 90 руб. за 0,5 л. Есть меню завтраков. Время работы с 8:00 до 24:00.












По материалам сайта - http://relax.ngs.ru/news/more/1061947/

Нелунатик-увы
Сообщения: 6569
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение Нелунатик-увы » 03 май 2013, 12:28

Helga писал(а):В московском баре City Space посетителям предлагают коктейль "Транссибирский экспресс", который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи, подчеркнутые пряными нотами розмарина. Подается в традиционном подстаканнике:



...
Оля уже писала об этом баре и рецепте коктейля Транссибирский экспресс.
Хочу немного добавить.

City space – самый высокий панорамный бар столицы, который находится на крыше небоскреба Красные холмы



Бек Нарзи - управляющий. И автор коктеля Транссибирский экспресс



В коктейле Бек Нарзи собрать все вкусы и ароматы великого пути. «Откройте окно в этом поезде, что вы почувствуете? Запах хвои. Вот розмарин. Северный Китай – апельсины, монгольский имбирь, Кавказ – апельсины, таежная облепиха, коньяк – что-то советское и до боли знакомое. А вот подстаканник, как напоминание о железной дороге..."


Фото подсмотрела вот здесь http://www.watchrussia.com/articles/absolyutnyy-bar

Нелунатик-увы
Сообщения: 6569
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение Нелунатик-увы » 16 авг 2013, 21:36

В книге «Минск сто лет назад», белорусского историка Захара Шибеко, есть крайне примечательный раздел — «Старые минские адреса». Так вот, из него можно узнать, что сто лет назад в Минске было более 30 гостиниц! Это и «Европа», «Одесса», «Вена», «Париж», «Швейцария», «Кронштадт», «Рига»...

Размещалась отельная инфраструктура в основном в тогдашнем и сегодняшнем центре города.


Гостиница Ново-Московская считалась крупным отелем, ведь она имела 30 номеров. И свой ресторан.


Ресторан славился своей кухней. И чаем. Который подавали в подстаканниках :dr_ink: .



Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 19:59

Re: Подстаканники в ресторанах и кафе

Сообщение Helga » 17 сен 2013, 19:27

Кафе-кондитерская Klaus cafe завоевало за пятнадцать лет своей работы в Томске немалую популярность. Многие знают, что заведение находится на ул. Никитина, но есть еще и «маленький Клаус» на ул. Карташова, сразу за дзержинским рынком. Здесь не подают первые и вторые блюда, только выпечку и горячие напитки. Но все это настолько здорово, что пройти мимо невозможно.



Кофейня маленькая, всего на четыре столика, но очень уютна. Видно, что детали интерьера подбирались с любовью, украшены даже вход и территория возле заведения. Деревянные столы и стулья, с подушечками в рисунках из пирожных, картины, рисунки, плакаты в рамках на стенах, книги на столах и полках… Каждая деталь работает над созданием атмосферы домашнего уюта. Да что уж, не во всех домах бывает так приятно находится. Завершает все это великолепие выпечка на стеллажах: пироги, торты, слойки, конфеты…



Также чай и какао здесь наливают в обычные граненые стаканы в подстаканниках, а кофе – в привычные нам домашние керамические кружки с цветными картинками про кофе.



Более подробно тут - http://afisha.westsib.ru/text/read/6878

Ответить

Вернуться в «Подстаканники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей