Вячеслав, спасибо!EnormousRat писал(а): ↑25 апр 2024, 12:59Дзержинский завод - старый логотип, где-то есть в неизвестных
дзхм.jpg
А у меня была версия, что это Пенза)
Вячеслав, спасибо!EnormousRat писал(а): ↑25 апр 2024, 12:59Дзержинский завод - старый логотип, где-то есть в неизвестных
дзхм.jpg
ESol писал(а): ↑31 окт 2023, 13:51На форуме Армторг добавлено неопознанное клеймо на эмалированной миске
У нас в теме Неопознанных клейм есть похожее
У меня пока нет ответа, что это за предприятие, но есть небольшая зацепка, которая может помочь в поиске предприятия-изготовителя - это артикул КК, который применялся на изделиях Краснодарского края (включая Адыгейскую АО, Майкоп).
Возможно, Вячеслав поможет в решении этой задачки??)
Предположения - это хорошо!) Но вот с картиночкой уже совсем другое дело!!!EnormousRat писал(а): ↑01 ноя 2023, 10:08На клейме видится что-то вроде букв "ГА". Как я уже написал на армторге, возможно, это Краснодарский завод газовой аппаратуры. Подходящее предприятие для выпуска эмальпосуды, но его логотипа пока не удалось найти. Кстати он числится только до 1982 года, потом был перепрофилирован в завод Моргеофизприбор.
Юрий Иванович Скориков прочитал надпись в клейме как "МЕТАЛЧЫ БАКЫ" - "Металлист Баку"
Может быть и завод "Рубин" - похоже на их клеймо 1968 года, где две буквы "Р", только здесь вместо букв две кастрюли.В клейме есть две буквы РД, предмет продаётся в Ростове-на-Дону.
Таким образом можно предположить, что это клеймо предприятия, находящееся в Ростове.
Похожие клейма с кастрюльками уже встречались
В одном даже была буква Р, но этого не хватило, чтобы связать клеймо с одним из Ростовских предприятий
Предположу, что клеймо могло принадлежать заводу "Красный металлист"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость