Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Нелунатик-увы
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение Нелунатик-увы » 14 ноя 2013, 19:32

На форуме коллекционеров Масштабных моделей есть тема "Музей Автомобилестроения Зил", автор - kislik . Это выдержки:
"Вычитал где-то, что график работы у музея своеобразный и попасть туда почему-то трудно, глянул в интернете – написано, что ежедневно, кроме выходных (что странно), с 8 до 17:00, вроде нормально. Пытался им дозвониться по телефону, указанному на сайте – бесполезно. Приехал (ул. Автозаводская, 23, корп. 5). Закрыто. На двери висит бумажка с реальным временем работы – во-первых, с 9 до 16, но это ладно ещё, а во-вторых, только вторник-четверг...
Ну, думаю, вторник, время 14:30… Всё равно закрыто, шо за нах?
Звоню (благо номер телефона на бумажке указан был). Говорят, что посещение хоть и бесплатное, но только для по предварительной записи и только, для «организованных групп», которым, значит, дверь входную открывают, их туда запускают, дверь запирают. Потом их оттуда выпускают (что уже хорошо), дверь опять запирают и никому больше не открывают. Нас было двое и за группу мы, понимаешь, не сошли. Но в итоге всё-таки удалось уговорить хранителя музея (очень милая оказалась, кстати, тётечка) запустить нас вовнутрь и даже организовать небольшую экскурсию, за что ей огромное спасибо. Итак…
Изображение

В музее два основных выставочных зала – один посвящён АМО и ЗИС’у, второй – уже более современным ЗИС’у и ЗИЛ’у.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


А дальше нас провели вообще в закрытую для посторонних глаз зону – кабинет самого Ивана Алексеевича Лихачёва и даже разрешили сделать там несколько фотографий…
Говорят, этот кабинет частенько используют киношники – в основном для имитации кабинета Сталина или иных «кремлёвских кабинетов.
Изображение

Изображение

Изображение

Подводя краткий итог, хочу сказать, что в общем и целом посещением музея я остался весьма доволен, если кому-то интересно то, что было сказано и показано выше – сходите, думаю, не пожалеете. По крайней мере, я не пожалел".


А это сообщение с сайта Гелос:
"Вниманию участников антикварного рынка!
Кража из Музея АМО ЗИЛ.
Внимание!
В период с 10 по 16 сентября, из музейного кабинета директора ЗИЛ Лихачева И.А. неизвестными были похищены два раритетных кресла ручной работы. Кресла были изготовлены по заказу крупного промышленника Рябушинского, и в 1916 году, в комплекте с другими предметами мебели были установлены в кабинете директора первого в России автомобильного завода АМО (Автомобильного Московского Общества)".

Я работаю на простом ремонтном ярославском заводе. Проходная, охранники, камеры. Ну как такое было возможно на серьезном предприятии (и даже дата пропажи точно не известна)???

pioner172
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 23:00

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение pioner172 » 15 ноя 2013, 13:07

Территория завода огромная. Город в городе. Проходная как в кремле. Проверяют машины на входе и выходе. Заглядывают в каждую щель. А музей начали растаскивать думаю потому, что в планах всё снести и построить жилой район. Интересно где будет этот музей через пять лет и что от него останется?

Нелунатик-увы
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение Нелунатик-увы » 15 ноя 2013, 18:07

pioner172 писал(а):Территория завода огромная. Город в городе. Проходная как в кремле. Проверяют машины на входе и выходе. Заглядывают в каждую щель. А музей начали растаскивать думаю потому, что в планах всё снести и построить жилой район. Интересно где будет этот музей через пять лет и что от него останется?
Андрей, так и у нас на заводе на проходной сумки прозванивают. Перед раздевалкой-душевой камеры стоят (хорошо, что еще не внутри). Все жестко. Простому ничего не унести. Простому ...
А за музеи обидно. Вон тема про ПД в музеях. Иногда видишь, мол значится, что подстаканник такого-то известного товарища. А он по времени не подходит под этот факт. Боюсь, что раньше подходил, а потом произошла замена.

skievbashka
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 00:16

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение skievbashka » 15 ноя 2013, 19:28

такое происходит по всему СНГ
и со многими ценными и не очень предметами
откровенно говоря, иногда возникает вопрос - а остались ли оригиналы картин в музеях и галереях?
может там уже давно копии?

Нелунатик-увы
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение Нелунатик-увы » 05 апр 2015, 22:24

С 28 марта 1915 года в ЦДХ проходит антикварная выставка «Предметы роскоши. Поставщики Двора Его Императорского Величества».

Изображение


По материалам статьи Марии Москвичевой на сайте МК РУ
"В первый день работы Антикварного салона с одного из стендов были украдены два ценных предмета. Серебряные подстаканники стоимостью один миллион рублей исчезли с витрины известного петербургского антиквара, вице-президент Гильдии оценщиков МКААД (Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров) Михаила Суслова. Как стало известно «МК», преступники работали вдвоем: один отвлекал сотрудника галереи, пока другой вскрывал замок на витрине и вытаскивал оттуда раритеты.

Один из подстаканников:


Изображение

Злоумышленники похитили два серебряных подстаканника работы мастера Марии Семеновой (Москва, 1896-1908 гг), украшенных цветочным орнаментом, так называемыми «лиственными арабесками». Предметы похожи. Отличаются только ручкой (у одного более сложная форма), и рисунком (более крупный орнамент на одном из подстаканников). В витрине стенда Михаила Суслова, расположенного на втором этаже, прямо на входе на Антикварный салон, таких стояло штук десять.

Второй подстаканник:


Изображение

– Они были, конечно, в закрытой витрине. Но один из преступников ее незаметно вскрыл, пока другой отвлекал моему сотрудника. Меня на месте не было, ведь у меня два стенда на салоне. Но я ведь мог в любой момент подойти и само место, где мой стенд, людное. И все произошло в разгар работы салона. Преступники сильно рисковали. Думаю, эти люди – профессиональные воры, ведь они взяли самые дорогие вещи. Однако они не учли камер наблюдения – на них хорошо видны все действия и их их лица. Надеюсь, их поймают.

– Вы сразу вызвали полицию?

– Конечно, сразу написал заявление, приезжал следователь. Мой сотрудник, непосредственный свидетель, может опознать их. Только мне все равно, видимо, придется самому возвращать деньги коллекционерам – вещи не мои, принадлежат собирателям.

– Как выглядели преступники?

– Мужчины средних лет без видимых примет. Один поприметнее, он отвкал, другой – невзрачный.

– Что собираетесь делать? Какие меры принимать, чтоб подобных краж не повторялось? Нанимать охрану?

– От воров никто не застрахован. Если они начнут продавать подстаканники, то это сразу «всплывет». Антикварный бизнес – это узкий круг людей. Мы уже начали рассылать фотографии предметов по всем галереям. А что вообще делать? Не знаю. Больше не буду брать на салон вещи такого уровня. Что ж, обедняет выставка.

В распоряжении правоохранительных органов есть снимки преступников, и, надо думать, их скоро поймают. Возможно, злоумышленники уже привлекались к ответственности: если так ловко провернули дело, значит, не в первый раз. А раз не учли наличие камер наблюдения, так, может, в их «золотое время», таких средств слежение не было? Впрочем, воры могли рассчитывать на то, что служба безопасности не успеет уследить за всеми 180 стендами и среагировать на преступление, что и произошло… В этом предстоит разобраться следствию.

– После этого случая вы собираетесь как-то усилить охрану салона? – спрашиваем у директора ЦДХ, основателя Антикварного салона Василия Бычкова.

– Кражи на салоне крайне редки. Не припомню, когда в последний раз такое было. Какие-то выводы теперь, конечно, сделаем.

– Насколько нам известно охрана только ночью дежурит на этажах, днем антиквары сами следят за своими стендами?

– Да, охрана принимает предметы после закрытия экспозиции и сдает под роспись утром. Это нормальная практика. Днем смотрим через видеокамеры за стендами. Кража зафиксирована на камеру, все видно, как было. К сожалению, не удалось моментально среагировать
".


А это новости НТВ (сюжет о краже можно посмотреть в ссылке ниже):
"Столичные сыщики выясняют обстоятельства громкой кражи из Центрального дома художника. В первый день антикварной выставки из тщательно охраняемого зала, неизвестные похитили два эксклюзивных подстаканника, оформленные самим Карлом Фаберже.

На выставке после кражи на миллион усилили меры безопасности, теперь подходить к витринам можно только в сопровождении сотрудников ЦДХ, за каждым шагом посетителей внимательно наблюдают.

Украденные подстаканники, уверяют сотрудники выставки, были в одном экземпляре, аналогов им нет во всем мире. Главная ценность в том, что к их созданию свою руку приложил великий мастер Фаберже. Он в начале прошлого века лично покрывал их специальной эмалью и украшал драгоценными камнями. Иметь в своей коллекции такой раритет мечтают многие искусствоведы и любители роскоши
".



Источники информации:
http://www.mk.ru/incident/2015/03/29/ka ... ubley.html
http://www.ntv.ru/novosti/1385757

Нелунатик-увы
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение Нелунатик-увы » 10 апр 2015, 21:16

В продолжении истории о похищении двух подстаканников из Центрального дома художников.

Новости НТВ: "В российской столице полицейские схватили злоумышленника, который, по предварительным данным, похитил уникальные золотые подстаканники стоимостью в миллион рублей".

Сюжет можно посмотреть вот здесь (а также видео о том, как произошла кража):

http://www.ntv.ru/novosti/1389579/#ixzz3WXGpArlD


Но все же какие подстаканники были украдены??? Фаберже или Семёновой :du_ma_et: ???

Нелунатик-увы
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение Нелунатик-увы » 21 июл 2016, 21:07

Вот такое сообщение опубликовано. Почему-то про себя подумала. Хотя вроде из Гомеля ничего не перевозила :smu:sche_nie:.
"Суббота, 19 Декабрь 2015 года.
В ходе проведения таможенного контроля в рейсовом автобусе сообщением «Киев – Минск» были обнаружены 35 предметов, предположительно представляющих историко-культурную ценность. Среди них – стеклянная конфетница, металлические портсигар и подстаканник, столовые приборы, принадлежащие пассажиру автобуса – гражданину Республики Беларусь.
По результатам проведения искусствоведческой экспертизы установлено, что данные предметы относятся к историко-культурным ценностям.
Постановлением суда Центрального района города Гомеля гражданин Республики Беларусь признан виновным в соответствии с ч.1 ст.14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. На него наложен штраф в размере 5 базовых величин с конфискацией предметов правонарушения общей стоимостью свыше 33 млн. бел. рублей.
Пресс-группа Гомельской таможни
".

Изображение

Источник:
http://sn.by/2015/12/19/%D1%86%D0%B5%D0 ... %BA%D0%B0/

Аватара пользователя
ESol
Администратор
Сообщения: 6301
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:28

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение ESol » 21 июл 2016, 21:38

Да, не повезло товарищу!!!(((((((((
Но незнание законов не освобождает от ответственности.
Могли бы и срок дать.
Всё, что старше 50-ти лет, считается антиквариатом.
Блин, о себе подумал!!)))))))))))))))
А тут ясно видно, что и портсигар, и подстаканник явно дореволюционка

Нелунатик-увы
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение Нелунатик-увы » 28 июл 2018, 19:05

Во время ЧМ-2018 болельщики :foo_t_bol: :foo_t_bol: украли из поездов белья и подстаканников на 1 млн рублей :du_ma_et:

"В дни чемпионата мира по футболу, который на днях завершился в России, болельщики имели возможность бесплатно добираться к местам проведения матчей на поездах. В РЖД озвучили стоимость предметов, которые футбольные фанаты захватили с собой в качестве сувениров.

По словам главы департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павла Бурцева, болельщики унесли с собой подстаканники, одеяла и другие вещи. «Даже наши простыни... мы наблюдали по телевизору, на которых были плакаты сделаны. Это именно в тех поездах, где мы осуществляли бесплатные перевозки», – цитирует Бурцева «Интерфакс».

В общей сложности ущерб оценили в 1 млн рублей. Вероятно, болельщики посчитали, что простыни и другие предметы являются одноразовыми, а значит, их можно забрать с собой. «Для такой крупной компании это, конечно, не очень серьезный урон. Будем замещать», – подчеркнул представитель РЖД".

Москва, Служба информации РИА «Новый День»


Изображение

Нелунатик-увы
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 10:53
Откуда: Из Ленинграда

Re: Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Сообщение Нелунатик-увы » 12 ноя 2020, 21:02

Заметка LIFE от 22 августа 2016 года

"Как стало известно Лайфу, в выходные в полицию обратилась 67-летняя сотрудница института РАН Лариса Лыкошина, которая сообщила о квартирной краже.

Грабитель проник в её трёхкомнатную квартиру на Комсомольском проспекте по карнизу магазина. Забравшись на него, он открыл окно второго этажа и, убедившись, что дома никого нет, пробрался внутрь.

Внимание похитителя сразу привлёк серебряный подстаканник с изображением Иосифа Сталина и набор столовых приборов из мельхиора на 12 персон. Также воришка прихватил с собой ноутбук пенсионерки и 4 тысячи рублей.

Общий ущерб от кражи составил 59 тысяч рублей. В данный момент полиция разыскивает подозреваемого.
"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя