Страница 2 из 2

Re: ручка - ты откуда???

Добавлено: 23 дек 2012, 21:08
veronik59
можно ли по клейму определить возраст? Ведь клеймо разнилось от годов выпуска продукции.

Re: ручка - ты откуда???

Добавлено: 23 дек 2012, 22:02
ajuv
veronik59 писал(а):можно ли по клейму определить возраст? Ведь клеймо разнилось от годов выпуска продукции.
не думаю, что есть точная информация.

Ведь эту ручку они делают до сих пор. На мой взгляд 70е годы. Существует две разновидности: низкая и высокая.




Re: ручка - ты откуда???

Добавлено: 24 дек 2012, 05:53
veronik59
Согласна, ручка аналогичная, вот только это не турочка (у нас называют чевз) для кофе, а КОКОТНИЦА (не кокентница, а выглядит как она самая). Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — представляет собой не что иное, как маленькую кастрюльку с ручкой, обычно круглой или квадратной, со скругленными краями формы, объемом 100 мл. Никакими дизайнерскими и украшательскими изысками кокотницы не блещут, разве что начищенным блеском бочков и иногда скромными украшениями на ручках.
Поскольку они подвергаются значительным воздействиям высокой температуры при запекании блюда в духовке, изготавливают их из металла. Обычно это мельхиор или нержавеющая сталь.В нашем случае -это кольчугинский мельхиор. Но турочек кольчугинских пока больше не встречала - кому попадутся - прошу дать знать.