Страница 1 из 3
Съестная тема
Добавлено: 10 июл 2013, 22:42
Нелунатик-увы
Решила открыть съестную тему
. Надеюсь, меня поддержат
.
Бутерброд
Черный квадрат в помидорах. Так как подарок, пришлось съесть. А что делать?
Re: Съестная тема
Добавлено: 10 июл 2013, 23:08
ESol
Наталья, Ваша дочка постаралась
А что в квадрат входит, кроме хлеба и помидоров???
Re: Съестная тема
Добавлено: 11 июл 2013, 07:44
veronik59
Малевич нервно курит в углу- Насте не откажешь в глубоких познаниях корифеев изобразительного искусства - и фон почти чисто белый, и котлетка явно усугубляет черноту квадрата, а жизнерадостность красного помидорчика подчеркивает пролетарское происхождение бутерброда. Браво , Настя! Наташа, поверь- в Питере посещалась не только ГАЛЕРЕЯ - но и картинная галерея.
Re: Съестная тема
Добавлено: 25 ноя 2013, 21:35
Нелунатик-увы
Сахарный песок дома закончился
. В магазин идти лень
. А сладкого хочется!!!!
Вот, пять минут, и почти готово. Яблоки, мед, изюм.
Все ставим в духовку. И ждем.
Re: Съестная тема
Добавлено: 25 ноя 2013, 21:44
ESol
Наталья, наверно, вкуснотища получается????!!!!!!!!!!
Re: Съестная тема
Добавлено: 25 ноя 2013, 21:59
Нелунатик-увы
ESol писал(а):Наталья, наверно, вкуснотища получается????!!!!!!!!!!
Евгений, как бы вам ответить
? Уже получилось
. Вот.
Мораль - когда готовишь, не фиг сидеть в компе. Яблоки не должны были разползтись. И изюм кое-где стал сортом Изабелла.
Но уже один слопала. А потом другой, а чего останавливаться? Вкусно )))). Даже тарелку облизала. Однажды ко мне приехала мама, мы с семьей сели за стол ужинать. Уж не знаю, что ели, но мама съела и стала облизывать тарелку. Я говорю - мам, ты что???? Я много видела культурных людей. А мама была не просто культурной, но по настоящему интеллигентной. В любом магазине она обязательно продавцу или кассиру говорила спасибо. А когда лежала в больнице, однажды самая вредная медсестра сказала - я первый раз слышу, чтобы мне столько раз спасибо сказали. А мама уже не говорила. К чему это я? А если хочется облизать тарелку, в этом ничего такого нет. Это уже потом понимаешь.
Re: Съестная тема
Добавлено: 25 ноя 2013, 23:58
skievbashka
вкусно наверняка
хоть лично предпочитаю целиком запеченные
Re: Съестная тема
Добавлено: 22 июн 2015, 20:20
Нелунатик-увы
Решила продолжить тему ))). Сейчас готовила котлеты, пока все не слопали, решила зафоткать. Вот.
Предистория. Ведь у всего есть своя предистория ))).
Не так давно с подругой гуляли по городу в день России. Находившись, насмотревшись, на обратном пути заглянули в съестную лавку при Казанском монастыре. Вот для пробы и купили две котлеты (пополам), одна была из чечевицы, вторая из кальмара. К удивлению, понравились и та и та, хотя раньше такого никогда не ела. В общем, котлеты из чечевицы и решила сготовить. Посмотрела в интернете, абсолютно разные рецепты. Поэтому с миру по нитке, сделала по-своему. Ребят, а правда вкусно получилось ))). В общем, мой рецепт. Пара стаканов коричневой чечевицы замочила на ночь. Утром прокрутила через мясорубку (подмогли ))) ). И засунула в холодильник, некогда было готовить, народ требовал котлеты из мяса. И вот сегодня, когда все мясные были приедены, решила доделать чечевичный фарш. 3 больших луковицы мелко порезала и поджарила на сковородке. В холодильнике оставалась варенная вчерашняя картошка, потерла пару больших штук. Все смешала, добавила соль, перец, немного имбирного порошка (это у меня последнее время бзик, добавляю его во все что можно). Яйцо не ложила (почему это слово у меня оказалось подчеркнуто, нужно говорить яйцо не клала???). В общем, слепила котлетки, в муке немного поваляла и на сковородку.
Я понимаю, что мясные котлеты - это мясные котлеты. Но котлеты из чечевицы - это котлеты из чечевицы!!! И чтобы жизнь была яркой, вкусной и разнообразной, нужно обязательно хоть раз в жизни попробовать что это такое. Вот ))).
Re: Съестная тема
Добавлено: 22 июн 2015, 20:28
Нелунатик-увы
Рецепт холодного морса от деда Паши, чей дом находится рядом с домом в деревне моей подруги, и кто знает толк в питьевых напитках (опытный, очень опытный дедуля ))) ).
Берем апельсин. Моем. И ложим (кладем) в морозильник для заморозки. Можно на ночь. Вынимаем, трем через терку, всю массу помещаем в трехлитровый баллон, добавляем сахара (на глаз), мешаем, заливаем кипятком и в холодильник. Вкусно ))). Но через терку тереть тяжело - пальцы мерзнут - трудно дается заморозка, теперь я от лени просто режу на кусочки, + сахар и в холодильник. В такую жару самое то!!!
Re: Съестная тема
Добавлено: 22 июн 2015, 20:36
ESol
Нелунатик-увы писал(а):заливаем кипятком
Наталья, крутым кипятком??? Или холодной кипячёной водой?