В саду горит огонь рябины красной
и шепчет нам с сердечною тоской,
что бабье лето чудно и прекрасно,
хотя не может стать оно весной…
Представляю вам некоторые разновидности подстаканника
Рябина.
1.
Особенности подстаканника: Ручка «Колосок». Производитель – 1ЮФ. Материал – серебро 875 пробы.
2. Этот подстаканник был показан на соседнем форуме самым спортивным коллекционером
.
Особенности подстаканника: Ручка с горизонтальной планкой. Производитель ЮХА. Материал – серебро.
3.
Особенности подстаканника: Ручка «Перья». Производитель Артель Мосювелир. Клеймо в овале. Материал – латунь с серебрением.
4.
Особенности подстаканника: Ручка «Перья». Производитель Артель Московский ювелир. Материал – латунь.
5.
Особенности подстаканника: Ручка «Перья». Производитель Артель Московский ювелир. Материал – мельхиор.
Как мы видим, подстаканники под № 4 и 5 имеют
одинаковое клеймо. Различает их материал (латунь и мельхиор). Но оба они имеют
отличительный от подстаканника № 3 (с клеймом в овале)
признак. Если внимательно присмотреться,
расстояние на тулове
от юбки до нижнего края рисунка разное. На подстаканнике № 3 (с клеймом в овале) оно меньше, на подстаканниках № 4 и 5 оно больше.
Для того, чтобы наглядно продемонстрировать это сравним два фото. На фото
слева подстаканник
с клеймом в овале. На фото
справа –
клеймо без овала:
Возможно, подстаканник тот, что справа – выше ростом? Не знаю, не сравнивала. В этом вы можете помочь.
И еще. Очень хотелось найти подстаканник Рябина с ручкой «Дубовые листья». Увы, на не нашла… Хотя, на мой взгляд, именно такой вариант подстаканника был бы очень уместен. Пусть не в песне, а на подстаканнике –
«Тонкими ветвями
Я б к нему прижалась
И с его листами
День и ночь шепталась.»
Может быть, все же этот подстаканник существует?
Надеюсь на продолжение этой темы. Благодарю за помощь в подготовке материала и поддержку моих друзей.