Ашинский металлургический завод

Ответить
Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 19:59

Ашинский металлургический завод

Сообщение Helga » 16 дек 2012, 15:00

ОАО "Ашинский металлургический завод", г. Аша, Челябинская область (Акционерным обществом предприятие стало в 1992 году).

Изображение

История завода начинается аж в 1898 году. Начинался завод с доменного производства. Уже позднее, в начале нового века, вслед за доменными печами были построены мартеновские, которые обеспечивали слитками прокатные станы сначала миньярского, а впоследствии и златоустовского заводов.

В 1952 году в эксплуатацию вводится листопрокатный цех N 1, в 1959 году – листопрокатный цех N 2, специализировавшийся на прокате горячекатаных и холоднокатаных листов из жаропрочных, жаростойких и коррозионно-стойких сталей и сплавов для авиастроения, космической техники и химического машиностроения.

В 1974 году к ним добавился листопрокатный цех N 3, оснащенный двадцативалковым станом 720 немецкой фирмы «Зундвиг», который производит тончайшую ленту из прецизионных сплавов и электротехнических сталей.

С пуском в 1972 году цеха столовых приборов на ОАО «Ашинский металлургический завод» началось создание целого комплекса производств по выпуску товаров народного потребления из нержавеющей стали.

В 1987 году был введен в строй цех по производству нержавеющей посуды, ассортимент которого состоял из нескольких кастрюль и сковород.
Постепенно ассортимент расширялся. К 2006 г сформировалось новое направление в работе производства - посуда для предприятий общественного питания.

Сегодня предприятие среди ТНП производит посуду, столовые приборы, кухонные принадлежности, товары для туризма и отдыха, садово-огородный инфентарь и т.д.

Среди товаров присутствуют ложки:

Изображение чайная ложка "Узоры"

Изображение Чайная ложка "Цветы-эконом"

Изображение детская ложка "Колобок"

... и подстаканники:

Изображение на фото виден логотип предприятия

Изображение этот подстаканник сильно напоминает кружку, но на сайте предприятия именуется именно подстаканником (1с2406). Производится с апреля 2011 года.

Источник - http://www.amet.ru/history.html
http://tnp.amet.ru/history.html

Аватара пользователя
Helga
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 19:59

Re: Ашинский металлургический завод

Сообщение Helga » 10 фев 2013, 22:01

Фото с Молотка:

Изображение Изображение

Изображение

Блокада
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 21:34

Re: Ашинский металлургический завод

Сообщение Блокада » 19 авг 2015, 20:21

Сегодня приобрёл такой, для себя, чтобы не пользовать коллекционные, буду чай пить. На донышке отверстия. Так что, это не кружка хоть и похож на неё, а подстакан.
Изображение
Изображение
А вообще жаль, что в каталоге нет места для современьщины. Когда нибудь эти предметы тоже заслужат своего внимания у потомков.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость