Все о подстаканниках - обсуждение, обмен, продажа,коллекции!
Посмотрите, в таком формате видно? Это может быть связано с кодировкой.
Директор писал(а): ↑29 ноя 2012, 21:33Братцы, чтобы все по честному, подготовлю и выложу историю какого-нибудь подстаканника, от момента покупки до момента готовности. Думаю, будет это банальный кольчугинский Спутник. Так и я не буду голословным, и вам будет шанс шапками забросать
Теперь немного по пунктам:
1. Кипячу только посеребренную кольчугу. Вообще этот способ (сода-фольга-кипяток) скорее относится именно к серебру. На хим. форумах читал техническое обоснование процесса, однако я не по этой части, посему пересказывать не буду. Что лично мне нравится в этом методе: отходит любая органика из всех щелей. Собственно все представляют себе, в каком виде может быть подстаканник после семи десятков лет жизни и работы. Там не просто грязь, там адова смола бывает, которую никаким спиртом-бензином и прочей химией не взять. Так вот, подстаканник (уточняю: посеребренный нейзильбер) после процедуры становится белым аки снег. Иногда нужно опосля щеткой зубной пройтись, но это нюансы.
Рецепт прост: столовая ложка соды на литр воды, фольга пищевая не плотно, с зазорами, снаружи с внутри подстаканника. Пяти минут с головой хватает, да вы и сами увидите процесс. Вода после реакции.... Ну, бульончик еще тот
из опытаfuji888 писал(а): ↑07 авг 2020, 12:43Директор писал(а): ↑29 ноя 2012, 21:33Братцы, чтобы все по честному, подготовлю и выложу историю какого-нибудь подстаканника, от момента покупки до момента готовности. Думаю, будет это банальный кольчугинский Спутник. Так и я не буду голословным, и вам будет шанс шапками забросать
Теперь немного по пунктам:
1. Кипячу только посеребренную кольчугу. Вообще этот способ (сода-фольга-кипяток) скорее относится именно к серебру. На хим. форумах читал техническое обоснование процесса, однако я не по этой части, посему пересказывать не буду. Что лично мне нравится в этом методе: отходит любая органика из всех щелей. Собственно все представляют себе, в каком виде может быть подстаканник после семи десятков лет жизни и работы. Там не просто грязь, там адова смола бывает, которую никаким спиртом-бензином и прочей химией не взять. Так вот, подстаканник (уточняю: посеребренный нейзильбер) после процедуры становится белым аки снег. Иногда нужно опосля щеткой зубной пройтись, но это нюансы.
Рецепт прост: столовая ложка соды на литр воды, фольга пищевая не плотно, с зазорами, снаружи с внутри подстаканника. Пяти минут с головой хватает, да вы и сами увидите процесс. Вода после реакции.... Ну, бульончик еще тот
Хоть пост очень древний, но может кто ответит. Какая роль фольги в этом процессе?
Вообщем немного покипятил пару подстаканников с содой без фольги. Результат нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость