Helga писал(а):Нелунатик-увы писал(а): Предлагаю посмотреть на этот скромный подстаканник (не мой, его принес на работу мой сослуживец, чтобы мне показать). Хочу задать вопрос: а вызывает ли он у кого-нибудь негативную реакцию?
Нет, не вызывает ничего негативного. Жалко его, биография его, видать, очень богата... Хочется, помыть и почистить... А что с ним приключилось?
Он был в руках у маляров?
Был и он когда-то нов и блестящ. Хозяин его - любитель старины. Жили не тужили, вместе чай, кофе пили, разговоры говорили. А надо добавить, что красиво жили, так как окружали их красивые старые вещи: фарфор, хрусталь, серебро. Но старость не радость, подступила болезнь. Так сложилось, что не заимел он семьи в свое время, вот и болел долго, тяжело, одиноко среди своих красивых вещей. Спасибо соседям, хоть немножко поддерживали. Но нашлась дальняя родственница, приехала. Правда поздно приехала, но зато успела все красивые вещи уложить, упаковать, увезти. Но на память о своем родственнике подарила соседу, который с ним в нарды играл и в аптеку за лекарством ходил, вот этот подстаканник. Который оказался не нужным. Но выбросить жалко, вот и отвезли на дачу. А уж холод, неотопление и время наложили на него свой разъедистый отпечаток.
Но что действительно удивительно - не совсем веселая судьба у него, и у многих старых подстаканников. Но не вижу я негатива на нем. Может они как человеческая память - способны забывать обиды, боли, несчастья? Может в них остается тепло старого чая?
Хотя немножко грустно видеть неухоженный предмет.
Вот я и хочу спросить: "Зеленые пятнышки, это я как понимаю окислы металла. Как с ними бороться, можно ли убрать?"