Как я начал коллекционировать подстаканники

Коллекции и их оформление
ESol
Администратор

Re: Как я начал коллекционировать подстаканники

Сообщение ESol » 04 сен 2024, 11:46

Алексей, поздравляю с пополнением! :co_ol:
В нашем деле самое главное - найти свободные полочки для стремительно пополняющейся коллекции!) :a_g_a:

Ralf-go
Новичок

Сообщение Ralf-go » 04 сен 2024, 13:51

Это точно, модели я давно уже не покупаю ) а все равно не разместить все, часть до сих пор в коробках. Но с другой стороны это возможность перейти от количества к качеству. Не знаю, дойду ли я до Кубачей, но на Ленэмальер уже засматриваюсь. Кстати для жителей Санкт-Петербурга, на Юноне есть один продавец, у него 6 шикарных подстаканников "пингвины". И голубые и синие. Начальная цена 2500, что для отличного состояния думаю разумная. Но я пока все лимиты потратил свои :du_ma_et:
Вложения

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 04 сен 2024, 20:33

Алексей, мне нравится фраза Людмилы Александровны, конструктора нашего отдела. "Страна Советов". Резко, но как мы любим учить как и что, как будто мы лучше знаем как и что нужно другим.
Я ни в коем случае ничего не хочу советовать. Просто анализирую свое собирательство. Блин, Людмилы Александровны не было рядом с начала))).
Я правда тепло отношусь к алюминькам. Мне батя покупал. Но говорю о своем собирательстве. Вначале распылялась. Хотелось и то, и се. И были средства больше, чем сейчас ))). Зачем распылялась )))??? И только сейчас понимаю, что мне ближе. И классно смотрятся направления. По производителю. Или по технике исполнения. Или по направлению темы. Алексей, я не учу. И мне очень приятно, что кто-то делится своим (это личное, и это не так часто). Просто смотрю на Ваше, теплое, и приходят мысли о своем)))...

Ralf-go
Новичок

Сообщение Ralf-go » 06 сен 2024, 10:30

Нелунатик-увы писал(а):
04 сен 2024, 20:33
Алексей, мне нравится фраза Людмилы Александровны, конструктора нашего отдела. "Страна Советов". Резко, но как мы любим учить как и что, как будто мы лучше знаем как и что нужно другим.
Я ни в коем случае ничего не хочу советовать. Просто анализирую свое собирательство. Блин, Людмилы Александровны не было рядом с начала))).
Я правда тепло отношусь к алюминькам. Мне батя покупал. Но говорю о своем собирательстве. Вначале распылялась. Хотелось и то, и се. И были средства больше, чем сейчас ))). Зачем распылялась )))??? И только сейчас понимаю, что мне ближе. И классно смотрятся направления. По производителю. Или по технике исполнения. Или по направлению темы. Алексей, я не учу. И мне очень приятно, что кто-то делится своим (это личное, и это не так часто). Просто смотрю на Ваше, теплое, и приходят мысли о своем)))...
Это хорошо, что я уже осознанно подошел к данному делу ) А Кубачи мне действительно нравятся, хотя конечно понимаю, не при нынешних доходах их сейчас собирать, так если только парочку для собственного удовольствия. А вот эмалевые меня покорили. И конечно тут на первое место выходит Ленэмальер. В алюминьках далеко не все мне нравятся. Вот как казаковские, например. Нашел еще один с листьями, о которых писал выше, новый. Заказал... когда приедет изучу его. Если окажется, что и на нем проблемы с эмалью, наверное больше не буду за ними гоняться. Хотя в этом деле есть и обратная сторона медали )) Как например откровенно неудачные модели автомобилей со временем становятся коллекционными, ввиду того, что их недостатки делают их особенными. Так и желание собрать казаковские подстаканники в идеальном состоянии все больше и больше меня одолевает ) Азарт что ли просыпается...

Ralf-go
Новичок

Сообщение Ralf-go » 12 сен 2024, 10:15

Ну что ж... процесс собирательства становится все более интересным. Только я заикнулся о том, что было бы здорово найти казаковские подстаканники в идеальном состоянии, и мне в руки как раз попадаются именно такие. Да еще сразу 2 шт! Видимо судьба подсказывает мне, что направление верное.

Кстати два одинаковых мне в общем-то не нужно. Потому готов обменять листья на листья но другого цвета.
Вложения

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 12 сен 2024, 19:22

Ralf-go писал(а):
12 сен 2024, 10:15
Ну что ж... процесс собирательства становится все более интересным. Только я заикнулся о том, что было бы здорово найти казаковские подстаканники в идеальном состоянии, и мне в руки как раз попадаются именно такие. Да еще сразу 2 шт! Видимо судьба подсказывает мне, что направление верное.

Кстати два одинаковых мне в общем-то не нужно. Потому готов обменять листья на листья но другого цвета.
Алексей, а я тоже замечала - когда озвучиваешь что-либо, то пусть не сразу, а срастается ))).

Ответить

Вернуться в «Коллекции и их оформление»