Собственно наступил тот день,когда на моих полках не осталось свободного места.Стал вопрос что мастерить дальше???
Опять заказывать открытые полки???Тогда жена точно из дому выгонит со всем скарбом,ведь пыль ганять то ей!!!! Вот есть мысль сделать шкафчик какой то со стеклянными дверцами,и хлопот поубавится с уборкой.Кто что думает,что подскажите???
У меня тоже сначала была идея со стеклянными дверцами сделать)
Но промахнулся в размерах стёкол(((( Так и стоят, бедненькие, просто на полочках((
Второй стеллаж уже изначально без дверочек заказывал.
Но знаю, что у одной барышни - с дверками)) Уж захочет она показать или нет - не знаю
Это, конечно, всё здорово!
Но((((((( Подстаканники - не монеты и не марки.
Под них столько места нужно((((((((((
Либо собирать что-то такое, эксклюзивное, чтобы не больше 20-30 штук было.
Или пара-тройка Фаберже!!! Но их уж лучше в сейфе хранить, не на полочках))
Мне очень понравились ссылки на шкафчики. Я видела коллекцию подстаканников в плоской витрине (шкафу) со стеклянными дверками, все было сделано под заказ, смотрелось очень гармонично, солидно и капитально ))). Опять же преграда для пыли ))). А идея с зеркалом сзади, как в старых сервантах мне кажется замечательная .
пыль такая бяка, что только "беспыльная технология" спасет он нее.
но для шкафчиков это сильно дорого.
там просто все швы промазываются, на двери спец уплотнитель двух-трехконтурный (и далеко не резина, а спец полиуритан)
и стекло промазывается в пазах. и петли там другие.
в обычном шкафу, со стеклом, уже через месяц-два можно на поверхности рисунки делать.
надеюсь помните РРР кольчугинца с Лениным в музее Кольчугино.
след то остался, хотя под стеклянным то колпаком все было