Все о подстаканниках - обсуждение, обмен, продажа,коллекции!
Спасибо! Как вариант для меня, очень хороший!Helga писал(а):nzs, Ваши вопросы понятны... Я сама, когда задумала стеллаж для подстаканов, советовалась со знающими товарищами. И никто не отказал мне в консультации. Причем, они замеряли расстояния на своих шкафиках и терпеливо отвечали на все вопросы, которые меня интересовали. За это моим товарищам отдельное спасибо!
Поделюсь с Вами и я.
Я решила сделать узкий стеллаж, чтобы его присутствие не ощущалось. Ширина (это от стены) - 16 см + 1 см на стекло. Итого 17 см. До этого у меня подстаканы быстро темнели. В итоге я решила к стеллажу приделать стеклянные дверки.
Стеклянными так же решила сделать и полочки для подстаканов. Расстояния между полочками - 16 см. Сюда помещаются подстаканы, стаканы и ложечки.
Сейчас прохожу мимо стеллажика и каждый раз любуюсь)).
Стеклянные двери шкафа уберегают подстаканы от пыли и ненужных налетов.
Но если есть в доме маленькие и активные дети - надо 10 раз подумать, прежде чем заказывать стеклянные дверки (у меня стеллаж высокий). Я своему ре строго-настрого запретила даже прикасаться к шкафику...
Хотя, если бы дверок не было, было бы лучше?))
А у меня задняя планка прикручена к каждой полочке. На фото не очень видно, а в реале очень симпотно смотрится. Задняя планка не дает прилегать конструкции к стене , а это придаёт определённый вид с просветом между стеной и этажеркой. Так же планка придаёт жёсткость полкам и собственно с помощью её этажерка держится на стене.ESol писал(а): Для жёсткости всей конструкции у меня есть задняя стенка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость