Страница 1 из 2

Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 20 сен 2015, 12:52
Goodmet
Здрасте!
Подскажите пожалуйста, имеют ли они какую-то ценность ?

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 20 сен 2015, 14:14
Нелунатик-увы
Вспомнилась тема про ИЗО, в начале нее показан именно такой красивый эмалевый подстаканник ))):
viewtopic.php?f=13&t=13

Второй серебро, Таллин, однозначно чего-то стоит ))).

Надеюсь по оценке кто-то подскажет.

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 20 сен 2015, 15:00
Goodmet
Спасибо большое.Буду ждать еще какой-то информации об этих изделиях.

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 22 сен 2015, 18:45
Goodmet
Что никто больше не может дать никакой информации и оценить их?

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 22 сен 2015, 21:26
ESol
Попробую ответить.
Серебряный подстаканник - Таллинская ювелирная фабрика, 1957 год. По цене - 5-6 т.р.
Эмалевый подстаканник - думается, послевоенка, до 1950-го года. По цене - 2 - 2.5 т.р

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 22 сен 2015, 21:40
Goodmet
Огромное спасибо!
То что и хотел узнать)
Сможете мне еще помочь с оценкой парочки других изделий (пудреница серебряная,пару ложек серебряных и запонки) если скину фото их?
Буду очень благодарен

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 22 сен 2015, 21:46
ESol
Скидывайте, конечно. Правда, эти предметы на сайте пока не оценивались, но вдруг кто-то сможет??)))
Самое главное - на серебряных вещах не забывайте указывать вес. У бОльшей части предметов именно вес играет значение (в том случае, если предмет рядовой, не редкий, и не шедевр ювелирного искусства)

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 22 сен 2015, 23:40
Goodmet
Вот есть такие вот штуки.

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 22 сен 2015, 23:50
ESol
А на первой ложке клейма есть?

Re: Помогите отпределить и оценить подстаканники

Добавлено: 22 сен 2015, 23:58
Goodmet
Вот еще часть