Герои сказок и мультфильмов на столовых приборах

Расшифровка клейм на серебряных ложках, ложки МПЗ, Платиноприбор, Мельхиз, клеймо ВМ на ложках, коллекция ложек от Сандо, клеймо Павлодарского завода столовых приборов
ESol
Администратор

Re: Герои сказок и мультфильмов на столовых приборах

Сообщение ESol » 19 ноя 2024, 10:27

На Таллинском ювелирном заводе в 1973-1979 гг. выпускались серебряные ложки с изображением Буратино (с различными расцветками одежды главного героя)

Так же с изображением Буратино выпускали мельхиоровые ложки на Ленинградском ПО "Русские самоцветы"

И на "Северной черни" в Великом Устюге выпустили серебряную ложечку "Буратино"

ivan.utyugo
Ветеран

Сообщение ivan.utyugo » 29 ноя 2024, 20:11

Возможно из мультфильма "Усатый-полосатый".Завод "Электросталь",ложка длиной-142 мм.
Вложения

СиВражек
Новичок

Сообщение СиВражек » 20 дек 2024, 11:35

Тема интереснейшая, спасибо! У меня огромная просьба к коллегам. Раз или два видел в жизни и в инете детский ножик завода Луч в Новоселках, около 1957 года, парой к нему должна быть и вилка. На ручке - заяц или кролик в коротких штанишках и рубашке. Напоминает персонажа из братца Кролика и братца Лиса. До сих пор не могу найти ни их изображение, ни тем более сами артефакты. Если попадётся, скиньте сюда фото, плиз. В идеале купил бы за приемлемую цену - мне для исследования нужно "In visu". Заранее признателен всем могущим оказать помощь в этом вопросе. К слову, предки из Павлова Горбатовского уезда Нижегородской губернии.

Ответить

Вернуться в «Исследования»