Здравствуйте! Ваша ложка создана на предприятии "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге, думаю, в 90-х годах.
Клеймо можно найти тут /kleyma-stolovykh-priborov-sssr/search. ... turer-1593
Здравствуйте! Ваша ложка создана на предприятии "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге, думаю, в 90-х годах.
Большое спасибо!Helga писал(а): ↑10 сен 2024, 10:54Здравствуйте! Ваша ложка создана на предприятии "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге, думаю, в 90-х годах.
Клеймо можно найти тут /kleyma-stolovykh-priborov-sssr/search. ... turer-1593
Спасибо за информацию! Попробую ещё поглядеть по форумам коллекционеров. Найду им нового хозяинаНелунатик-увы писал(а): ↑02 окт 2024, 19:07Приветствую!
По цене не подскажу. Просто вижу, состояние очень хорошее, "не съеденные"
Вот повторная заявка - дополнительное подтверждение, что завод все-таки делал ложкиivan.utyugo писал(а): ↑10 авг 2023, 00:20Здравствуйте.Чайная ложка с клеймом на определение..По моему похоже на клеймо завода при НИИ"Платан" ( Фрязино).Жду вашего мнения. Правая часть буквы Ф на ложке вдавлена, а левая часть- нет.С уважением.
Клеймо №236 оформлено в каталог как Ярославская артель имени Штанге /kleyma-stolovykh-priborov-sssr/rsfsr-r ... turer-2488ivan.utyugo писал(а): ↑02 ноя 2024, 19:35Здравствуйте.Существует неопознанное клеймо- номер 236, а на столовой ложке длиной 208 мм из нерж. стали похожее клеймо.(см.фото) На неопознанном клейме хорошо видна верхняя буква-Я, в нижняя-Ш. На клейме ложки L-208 мм на нижней строчке,первая буква А.,вторая буква-Ш.Следовательно все буквы в клейме уточнены.Интернет-портал Архивной службы Ярославской области дает подсказку,что это-Ярославская артель им. Штанге до 1943 (1946)года. Что думаете..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя