Клеймо вилки нерж "Красная Заря"

Помощь в атрибуции столовых приборов, подстаканников, клейм мастеров, времени изготовления и цен на столовые приборы
Ответить
EvgenHammer
Новичок

Сообщение EvgenHammer » 17 фев 2025, 13:30

Здравствуйте есть вилки, нашёл по форуму клеймо Артель "Красная заря" , Городищи. На фото попытался сделать более видным его, Я как понимаю это шестидесятые годы прошлого столетия? Или я ошибаюсь? Огромное спасибо.

Ещё один маленький вопросик, есть некоторые вилки нерж не магнитные Но их очень мало, в основном нержавеющую сталь в вилках вся магнитится. Магнитная нержавейка - это уже более современное эпоха? Или в старых тоже встречаются магнитные варианты? Простите если неправильно интерпретировал вопрос по поводу магнита.
Вложения

Helga
Основатель форума

Re: Клеймо вилки нерж "Красная Заря"

Сообщение Helga » 17 фев 2025, 13:39

Здравствуйте!
Ваше клеймо, скорее, начала 50-х, еще артельное.
Со второй половины 50-х на предметах ставят клеймо завода.
https://podstakanoff.net/kleyma-stolovy ... 1%89%D0%B8

EvgenHammer
Новичок

Сообщение EvgenHammer » 17 фев 2025, 13:56

Не устаю в благодарить всем , кто помогает на этом замечательном ресурсе. Очень интересно, я тут засиживаюсь теперь перед сном стабильно. Море материала и проделана огромная работа.

Владимир Мих.
Ветеран

Сообщение Владимир Мих. » 17 фев 2025, 15:42

Evgen, как правило для пищевой промышленности применяют немагнитную коррозионно-стойкую сталь, которую в народе называют нержавеющей.Она считается более качественной. Но есть нержавейка ,которая магнитится, она более дешевая, поэтому в целях уменьшения себестоимости, ее также применяют и применяли ранее для изготовления предметов сервировки стола. Чаще это импортные изделия.

Ответить

Вернуться в «Атрибуция и оценка»