Мне хочется рассказать о подстаканниках, которые честно трудятся в ресторанах и кафе. Да, да! Не удивляйтесь, такие существуют! И я имею в виду не вагоны-рестораны в поездах...
Недавно на Молотке увидела фото такого подстаканника:

"Кафэ Поляковой". Кто такая Полякова? В каком городе и в каком году оно существовало? На эти вопросы не могу дать ответа.

Но можно пофантазировать и представить себе дореволюционное кафе, тихое, уютное местечко, где подают чай в подстаканниках:

В советское время подстаканник был также в моде. О том, что этот прибор использовался в ресторане «Националь» и кафе ГУМа писали на соседнем форуме, мы не будем повторяться… Может быть, у Вас есть другие примеры? Просим фото в студию и рассказ об этом!!!
Сегодня, казалось бы, подстаканник вышел из моды. Его заменили современные чашки, красивые, удобные, по сравнению с неудобным подстаканником. Но и в наше время существует немало кафе и ресторанов, где подают чай (и не только чай) в подстаканниках. Не верите? Смотрите сами!
В Москве на Покровке, 19 существует ретро-ресторан «Покровские ворота», где чай подают в стаканах с подстаканником.

Вот еще одно неизвестное мне кафе в Москве. Посетительница его была настолько удивлена подстаканником, что сфотографировала свой завтрак и разметила фото в Интернете. За что ей большая благодарность!

А в ресторане DachA в Санкт-Петербурге есть традиция – подавать десерт «Панакота» в граненом стакане с подстаканником и посеребренной ложкой. Почему? Да потому что именно так его стал бы кушать на даче любой. Так сказано в рекламе. Еще бы фото приложить, но нет фото, увы…

В Минске популярен ресторан «Восточный экспресс». Как Вы думаете, посетители пьют чай из какой посуды? Правильно, из стакана с подстаканником! И все довольны!

Очень надеюсь на продолжение этой темы. Может быть, в вашем городе есть такое кафе, бар или ресторан, где подают чай в стакане с подстаканником? Сфотографируйте все обязательно и разместите тут!

Всем спасибо!