Евгений, огромное спасибо, что показал подстакан! Башку сносит напрочь! Что касается подлинности предмета...выскажу и я своё мнение. Изготовлен на заводе, точнее на производстве...однозначно. Причём на оборудовании, которое заточено именно под производство подстаканов и культура изготовления это подтверждает. Всё остальное думаю останется только в разряде предположений, догадок и т.д. Думаю, что на заводе творчески подходили к развитию и постоянно изготавливали пробники и возможно малые серии, но по каким-то (нам не ведомым) причинам в большую серию не запусктили. А возможно был маленький заказ под событие, или оформление...ну скажем ресторана, поезда....Ранее я уже говорил, что в те времена запросто и без заморочек всё это проходило. Тем более, что в данном случае нужно было изготовить только штамп (а точнее матрицу и пуансон) чтобы нашлёпать заготовки корпуса...за смену их могли наделать до тысячи штук. А далее уже в основную линию на производство. Юбочки уже есть, ручки уже есть, свальцевать корпус и спаять в той же оснастке Вообще не проблема...все размеры унифицированы....и получается всё аккуратно и без особого удорожания. Вот по чему я думаю, что изготовили именно на производстве...скорее всего всё же в Кольчугино.
Евгений, а не скажешь, за какие деньги ушёл подстаканник?
К стати, мне почему-то кажется, что у некоторых современных Кольчугинских ПД (например народные пляски и охотники на привале) ноги растут именно от этого подстаканника...обратите внимание на обводы верхней кромки корпуса этих ПД....
Последний раз редактировалось
aleks69 03 фев 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.