Продолжение следует

Сергей, скажи спасибо, что я не Сфинга! Я бы тебя быskievbashka писал(а):Загадка Сфинги
Сфинга (др.-греч., Σφιγγός, собств. «душительница» — переосмысление древнеегипетского названия сфинкса «шепсес анх» — «живой образ») — мифическое чудовище, существо с головой женщины, лапами и телом льва и крыльями орла.
Предположительно, образ был заимствован древними греками из Египта. В греческой мифологии бескрылый египетский сфинкс обретает крылья грифона и считается порождением чудовищ Тифона и Ехидны, злобным демоном разрушения – с телом собаки, крыльями птицы, женской головой и лицом.
Крылатая душительница была послана к Фивам Герой за преступление фиванского царя Лая в отношении Хрисиппа. Сфинга подстерегала путников, задавала им хитроумную загадку и убивала всех, кто не мог ёё отгадать.
Обычно загадка звучала так: «КТО ИМЕЕТ ЧЕТЫРЕ НОГИ УТРОМ, ДВЕ ДНЕМ, ТРИ ВЕЧЕРОМ, И БЫВАЕТ САМЫМ СЛАБЫМ, КОГДА ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО НОГ?». Эту загадку разгадал Эдип. Ответ таков: "ЭТО ЧЕЛОВЕК. В младенческом возрасте он ползает, в расцвете сил он ходит на двух ногах, а в старости опирается на трость." После того как Эдип разгадал загадку, Сфинга кинулась с вершины горы в пропасть. Ее изображение было на шлеме Афины.
если правильно понял - речь пойдет о пдшке со сфинксами или грифонами
картинку в студию! плиз!!!
Происхождение подстаканников с клеймами БМ и ТМ в ромбике, лично у меня никогда не вызывали сомнения.Нелунатик-увы писал(а): Также в трест «Тремасс» входили и другие заводы, в том числе "Вулкан", "Гидравлика", "Красный Октябрь", "Красный гвоздильщик". Почти все предприятия существовали до революции, затем были национализированы. Думаю, что эту ложку и подстаканник когда-то изготовили на Ленинградском государственном художественно-штамповочном заводе ленинградского треста "Тремасс", ведь именно здесь остались работать опытнейшие мастера ювелирной мастерской «Эдуард».
В Каталоге у Сергея Круглова значится, что Товарный знак-клеймо «Тремасс» ставили в 1926-1928 годах. Я бы все же расширила эти временные рамки: между 1921 и 1931 годом (даты существования треста).
ajuv писал(а):Происхождение подстаканников с клеймами БМ и ТМ в ромбике, лично у меня никогда не вызывали сомнения.Нелунатик-увы писал(а): Также в трест «Тремасс» входили и другие заводы, в том числе "Вулкан", "Гидравлика", "Красный Октябрь", "Красный гвоздильщик". Почти все предприятия существовали до революции, затем были национализированы. Думаю, что эту ложку и подстаканник когда-то изготовили на Ленинградском государственном художественно-штамповочном заводе ленинградского треста "Тремасс", ведь именно здесь остались работать опытнейшие мастера ювелирной мастерской «Эдуард».
В Каталоге у Сергея Круглова значится, что Товарный знак-клеймо «Тремасс» ставили в 1926-1928 годах. Я бы все же расширила эти временные рамки: между 1921 и 1931 годом (даты существования треста).
"Тремасс" - это хорошо, но конкретики мы так и не узнали.
Это как поставить клеймо "Гильдия купцов"
ajuv писал(а):Происхождение подстаканников с клеймами БМ и ТМ в ромбике, лично у меня никогда не вызывали сомнения.Нелунатик-увы писал(а): Также в трест «Тремасс» входили и другие заводы, в том числе "Вулкан", "Гидравлика", "Красный Октябрь", "Красный гвоздильщик". Почти все предприятия существовали до революции, затем были национализированы. Думаю, что эту ложку и подстаканник когда-то изготовили на Ленинградском государственном художественно-штамповочном заводе ленинградского треста "Тремасс", ведь именно здесь остались работать опытнейшие мастера ювелирной мастерской «Эдуард».
"Тремасс" - это хорошо, но конкретики мы так и не узнали.
Это как поставить клеймо "Гильдия купцов"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость