Ночной дозор

Чай да сахар

Алексей, да Вы поэт!!!!aleks69 писал(а):ESol писал(а):Игорь (Arctium)
Ночной дозор
Интересная, на мой взгляд, фотография...есть в ней какое-то чувство ожидания, что ли. Название понравилось. Причём само название как-то подвигает к восприятию именно этой темы. Мне кажется, не хватает присутствия человека...ведь это дозор, а значит его кто-то несёт....ждёт, причём, возможно, напряжённо, готовый вскочить и выполнить свой долг. На фото не хватает третьего предмета или объекта, который опосредованно добавит присутствие человека. Вот мне нравится такой вариант: война, "ночной дозор" военного пилота истребителя ПВО Ленинграда, на дальнем углу стола лежат кожаный шлем с очками(на линзах играет блик от сумрачного света), сверху лежат кожаные перчатки...видно лишь кусочек шлема, чтобы было понятно, что это за вещи... и мы понимали, кто этот человек.....мгновение, ракета и схватив шлем,.... он уже в кабине, техник запускает двигатель...через 10 минут он уже выхватил в чёрном небе неясные силуэты вражеских машин...пальцы автоматически ложатся на гашетку...ещё пару минут и машина содрогнётся от залпа...а в ответ к нему потянутся смертоносные нити трассеров....
А может. это пилот санитарной авиации и он просто ждёт команду взлетать.....кому-то нужна помощь. Всё тот же шлем,те же перчатки, только война закончилась и он в дрёме вспоминает своих друзей...
Одним словом, мне кажется, на этой фотографии не хватает присутствия главного героя...но фото подталкивает на раздумья...
Меня цепляют удачные названия. Может потому что знаю, что найти такое, чтобы била в цель ужасно трудно? Есть настолько яркие названия, что они порой превосходят само фото ))).aleks69 писал(а):...
Вот смотрю на соседнюю фотку, там где чайник и подстакан в ярком свете и в красках....ну не цепляет совсем. А в чёрно белом сумраке, с контурами и глухими тенями, совсем другое дело.
А может всё дело именно в названии? Вот ещё одна серия фотографий, с интересным и на мой взгяд и удачным названием "Время уходящих вещей". Как-то получается, что одно другое дополняет.
...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей