Подстаканники в фотонатюрморте

Подстаканники в кино, подстаканники в фотонатюрморте, подстаканники на фото, подстаканники на ТВ, Подстаканники в рекламе, реклама на подстаканниках, подстаканники в музеях
ESol
Администратор

Re: Подстаканники в фотонатюрморте

Сообщение ESol » 09 апр 2015, 08:53

Игорь (Arctium)

Ночной дозор

Чай да сахар

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 13 апр 2015, 09:41

Jackman

Альбом с марками

aleks69
Ветеран

Сообщение aleks69 » 13 апр 2015, 12:15

[quote="ESol"]Игорь (Arctium)

Ночной дозор

Интересная, на мой взгляд, фотография...есть в ней какое-то чувство ожидания, что ли. Название понравилось. Причём само название как-то подвигает к восприятию именно этой темы. Мне кажется, не хватает присутствия человека...ведь это дозор, а значит его кто-то несёт....ждёт, причём, возможно, напряжённо, готовый вскочить и выполнить свой долг. На фото не хватает третьего предмета или объекта, который опосредованно добавит присутствие человека. Вот мне нравится такой вариант: война, "ночной дозор" военного пилота истребителя ПВО Ленинграда, на дальнем углу стола лежат кожаный шлем с очками(на линзах играет блик от сумрачного света), сверху лежат кожаные перчатки...видно лишь кусочек шлема, чтобы было понятно, что это за вещи... и мы понимали, кто этот человек.....мгновение, ракета и схватив шлем,.... он уже в кабине, техник запускает двигатель...через 10 минут он уже выхватил в чёрном небе неясные силуэты вражеских машин...пальцы автоматически ложатся на гашетку...ещё пару минут и машина содрогнётся от залпа...а в ответ к нему потянутся смертоносные нити трассеров....
А может. это пилот санитарной авиации и он просто ждёт команду взлетать.....кому-то нужна помощь. Всё тот же шлем,те же перчатки, только война закончилась и он в дрёме вспоминает своих друзей...
Одним словом, мне кажется, на этой фотографии не хватает присутствия главного героя...но фото подталкивает на раздумья...

aleks69
Ветеран

Сообщение aleks69 » 13 апр 2015, 12:19

Но скорее всего всё гораздо проще....автор просто сделал два предмета одушевлёнными...ну типа два дружбана от бессонницы тихо разговаривают, обсуждая вчерашний матч Спартака и ЦСКА... :dr_ink:

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 14 апр 2015, 08:56

aleks69 писал(а):
ESol писал(а):Игорь (Arctium)

Ночной дозор

Интересная, на мой взгляд, фотография...есть в ней какое-то чувство ожидания, что ли. Название понравилось. Причём само название как-то подвигает к восприятию именно этой темы. Мне кажется, не хватает присутствия человека...ведь это дозор, а значит его кто-то несёт....ждёт, причём, возможно, напряжённо, готовый вскочить и выполнить свой долг. На фото не хватает третьего предмета или объекта, который опосредованно добавит присутствие человека. Вот мне нравится такой вариант: война, "ночной дозор" военного пилота истребителя ПВО Ленинграда, на дальнем углу стола лежат кожаный шлем с очками(на линзах играет блик от сумрачного света), сверху лежат кожаные перчатки...видно лишь кусочек шлема, чтобы было понятно, что это за вещи... и мы понимали, кто этот человек.....мгновение, ракета и схватив шлем,.... он уже в кабине, техник запускает двигатель...через 10 минут он уже выхватил в чёрном небе неясные силуэты вражеских машин...пальцы автоматически ложатся на гашетку...ещё пару минут и машина содрогнётся от залпа...а в ответ к нему потянутся смертоносные нити трассеров....
А может. это пилот санитарной авиации и он просто ждёт команду взлетать.....кому-то нужна помощь. Всё тот же шлем,те же перчатки, только война закончилась и он в дрёме вспоминает своих друзей...
Одним словом, мне кажется, на этой фотографии не хватает присутствия главного героя...но фото подталкивает на раздумья...
Алексей, да Вы поэт!!!! :co_ol:
Вам надо попробовать снять свой вариант "Ночного дозора"!!! :a_g_a:

aleks69
Ветеран

Сообщение aleks69 » 14 апр 2015, 17:33

Евгений, спасибо за добрые слова. Даже и не знаю, что сказать...шлем с очками есть, подстакан тоже найду....а вот с таким колоритным чайником напряг, а он тут один из главных героев. Хотя...ведь в дозор могли пойти и другие герои.
Вот смотрю на соседнюю фотку, там где чайник и подстакан в ярком свете и в красках....ну не цепляет совсем. А в чёрно белом сумраке, с контурами и глухими тенями, совсем другое дело.

А может всё дело именно в названии? Вот ещё одна серия фотографий, с интересным и на мой взгяд и удачным названием "Время уходящих вещей". Как-то получается, что одно другое дополняет.

А вот фото без названия....камин и подстаканник....как будто всё и так понятно, без слов...кто-то молча смотрит на огонь, мы его даже не видим, этого видимо уже не молодого человека, но точно чувствуем его молчаливое присутствие...и только дрова тихо потрескивают....ничего и никого лишнего и название тоже лишнее. И краски дополняют друг друга и как бы даже перекликаются....так они и молчат, камин со своим огнём, подстаканник с чаем и своими обшарпанными боками, и человек со своими мыслями...и всем без слов всё понятно...так они и слушают друг друга...так видимо бывает. Собралась старая, тёплая компания...помолчать про жизнь.

Екатерина
Активный участник

Сообщение Екатерина » 16 апр 2015, 17:59

Добавлю вот такой натюрморт.
Вложения
Подстаканники в фотонатюрморте

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 21 апр 2015, 10:39

aleks69 писал(а):...
Вот смотрю на соседнюю фотку, там где чайник и подстакан в ярком свете и в красках....ну не цепляет совсем. А в чёрно белом сумраке, с контурами и глухими тенями, совсем другое дело.

А может всё дело именно в названии? Вот ещё одна серия фотографий, с интересным и на мой взгяд и удачным названием "Время уходящих вещей". Как-то получается, что одно другое дополняет.
...
Меня цепляют удачные названия. Может потому что знаю, что найти такое, чтобы била в цель ужасно трудно? Есть настолько яркие названия, что они порой превосходят само фото ))).
Вот например есть фото разных авторов с одним названием – Чай с лимоном. Нормальное название. Вполне. Но именно нормальное, вроде и хорошее, все по делу, но скучноватое. А вот похожие сюжеты, и долек лимона не больше, но название острее, а потому интереснее – Кислые отношения. Это же надо так придумать! Или название - Выжатый лимон – улыбает.

Черно-белые фотографии – это моя слабость. И почему-то люди на них красивые, ну не все, конечно, красавцы, но внутренне красивые. Сейчас стали раскрашивать с помощью компьютера черно-белые старые фильмы. Но по-моему они от этого что-то теряют. Трава зеленая, небо голубое, артисты с румянцем все те-же, интересно смотреть на полученные эффекты. Но в мозгах упрямо сидит что раньше было лучше, хотя может это просто упрямство в неприятии улучшения? Но зачем улучшать хорошее? Настоящее. Подлинное. Честное.

В общем, трудная это штука сделать хорошую фотографию. Не просто красивый фотонатюрморт, а чтобы с душой. Вот ))).

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 29 апр 2015, 08:02

Сергей Кропп

Чай с сахаром

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 04 май 2015, 19:02

Недавно говорили о названиях. Что здесь ярче - название или фото???

Ирина Данилова
Чай заварен и запах плывет...

Ответить

Вернуться в «Подстаканник в искусстве и в жизни»