самоделкины - переделкины

Постсоветские подстаканники Кольчугино, подстаканники с эмалью, оригиналы и подделки, геральдика на подстаканниках, дарственные надписи на подстаканниках
aleks69
Ветеран

Re: самоделкины - переделкины

Сообщение aleks69 » 18 фев 2016, 23:21

Евгений, так в том-то и дело, что барельефчик аккуратненько подогнали по диаметру...по этому и аккуратненько смотрится...а изначально он был плоским....я так думаю. Одним словом Руками делали....ну не шедевр(как предыдущий) конечно, но со вкусом...Я там на почту скинул....вот мне кажется такого штриха не хватает.

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 18 фев 2016, 23:24

Не этот случайно? http://www.aucland.ru/marktApi?item=1323138

aleks69
Ветеран

Сообщение aleks69 » 18 фев 2016, 23:35

Похож конечно...масштаба не хватает. Если этот значок из алюминия, то его однозначно или приклеяли, или приклепали....изнутри бы посмотреть.
Точно значёк Al, там же написано...сразу не разглядел. И всё же чем-то они разнятся :nez-nayu: :du_ma_et:

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 18 фев 2016, 23:48

Да, разнятся немного((( Бум искать дальше

Владимир Мих.
Ветеран

Сообщение Владимир Мих. » 19 фев 2016, 00:46

Евгений,приветствую! Если ищите Ильича,поищите еще и такого:
http://www.ebay.com/itm/Russian-ussr-te ... SwPhdVJT1Z

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 19 фев 2016, 07:02

aleks69 писал(а):Похож конечно...масштаба не хватает. Если этот значок из алюминия, то его однозначно или приклеяли, или приклепали....изнутри бы посмотреть.
Точно значёк Al, там же написано...сразу не разглядел. И всё же чем-то они разнятся :nez-nayu: :du_ma_et:
Проще спросить у продавца))) Он на мешке этот ПД тоже выставил и пишет, что это рукоделие его самого)))

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 19 фев 2016, 09:05

Владимир Мих. писал(а):Евгений,приветствую! Если ищите Ильича,поищите еще и такого:
http://www.ebay.com/itm/Russian-ussr-te ... SwPhdVJT1Z
Владимир, добавлю скриншот аукциона по Вашей ссылочке

Подстаканничек такой обсуждался уже. Там есть и ссылка по самой накладке http://www.podstakanoff.net/forum/viewt ... 8247#p8247

Владимир Мих.
Ветеран

Сообщение Владимир Мих. » 19 фев 2016, 10:31

Да,спасибо,вспомнил. Но что интересно: кольчугинских Ленина и Сталина хоть в профиль,хоть в анфас никто всерьез не воспринимает, а в Ленэмальеровского Сталина верят! Но это уже другая история, которую мы тоже уже обсуждали.

aleks69
Ветеран

Сообщение aleks69 » 19 фев 2016, 11:32

Блокада писал(а):
aleks69 писал(а):Похож конечно...масштаба не хватает. Если этот значок из алюминия, то его однозначно или приклеяли, или приклепали....изнутри бы посмотреть.
Проще спросить у продавца))) Он на мешке этот ПД тоже выставил и пишет, что это рукоделие его самого)))
Дмитрий, а как же поговорить, процесс он тоже важен... :a_g_a: :hi_hi_hi:

aleks69
Ветеран

Сообщение aleks69 » 19 фев 2016, 11:43

В принципе мне подобное творчесво нравится, особенно если оно творится со вкусом и технически выполняется качественно. Такие вещи всегда могут украсить любую частную коллекцию и выглядеть будут достойно. Ну взять хотя бы тюнинг авто или другой техники...такие экземпляры расходятся, как горячие пирожки. Почему с подстаканами такие вещи не воспринемаются в серьёз....хотя :du_ma_et: , вон... как за тюненгованного таллинца бились...только брызги летели! Вопрос тут в том, что тогда в коллекции должен быть и штатный подстакан и тюненгованный...такая пара всегда привлечёт внимание и будет особенно ценной...я так думаю. Вот только цена напрягает, как в прочим и на любой тюнинг.... :hi_hi_hi:

Что касается НЕ частных, а музейных коллекций...например в системе государственных музеев, тут наверное коллекция должна состоять из подтверждённых предметов. История однако!

Ну это так, мысли в слух, раз уж разговор зашёл...

Ответить

Вернуться в «Подстаканники»