Все о подстаканниках - обсуждение, обмен, продажа,коллекции!
Евгений, ну про Троцкого не знаю, не знаю ))). Но что красноармейцы ВК по стилистике очень созвучны красноармейцам МГ, это мне видится. И не могу припомнить, у кого еще были изображены красноармейцы на предметах???ESol писал(а):Наталья, думаю, что на портсигаре не простой красноармеец, а Лев Троцкий)))
И поражает своим мечом не просто змея, а дракона контрреволюции!!))) http://www.podstakanoff.net/forum/viewt ... 139#p11139
Наталья, тема Красной армии и её бойцов была очень актуальна!!))Нелунатик-увы писал(а): не могу припомнить, у кого еще были изображены красноармейцы на предметах???
Евгений, согласна, тема Красной армии была очень популярна. Можно найти красноармейцев у ХАТОРГ, ПАС, ХАЮС и других, но попробуем найти конных красноармейцев. Сборочка с конниками - сверху ВК, снизу МГ. Мне видится, что их стилистика перекликается.ESol писал(а):Наталья, тема Красной армии и её бойцов была очень актуальна!!))Нелунатик-увы писал(а): не могу припомнить, у кого еще были изображены красноармейцы на предметах???
Касались её в той или иной степени почти все производители тех лет - ХАЮС, ХАТОРГ, 1ЮФ, СЮТ, ПАС
Плакат 1920 года. Перекликается с портсигаром.Нелунатик-увы писал(а):Портсигар Красноармеец поражает мечом черного змия, (из описания: 84 проба, клеймо ВК)
Еще один аналогичный подстаканникНелунатик-увы писал(а): ↑10 янв 2016, 12:03...
А это фотография из сайта аукционного Дома "Еремеев"
Подстаканник Конь
Описание этого подстаканника: "Серебро, литье, штамп, гравировка, золочение. Вес - 200 гр, высота - 12 см. Незначительная деформация на ручке. Клейма: 875 пробы с "головой рабочего с молотком" и шифром пробирного округа, мастера "ВК". Россия, Москва, неизвестный мастер, 1927-1946 гг."
А ведь у нас в теме "Усадьба Старая мельница" мы уже видели аналогичный подстаканник Конь, правда что за клеймо рассмотреть не удалось. Серебряный подстаканник является главным призом на скачках в усадьбе.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей