Все о подстаканниках - обсуждение, обмен, продажа,коллекции!
немного коментов по вышесказанномуveronik59 писал(а):Так тщательно и подробно фото пока не разбирала, но то, что над телевизором (похоже на КВН-49, выпуска годов 50-х) висят часы с кукушкой из явных 80-х - могу сказать с уверенностью. Такая кукушка до сих пор у нас в доме, покупалась с базы Казкультторг, корпус пластмассовый, гири чугунные. Посудите сами - мог счастливый владелец практически первого советского телевизора повесить над ним часы с чугунными гирями , да еще на телевизор поставить фарфоровую фигурку?! Интересно, как без ущерба для фарфора и телевизора завести кукушку?! Да и гири не просто висели на часах, а опускались. когда шли часы - медленно, часовая гиря, и довольно стремительно - вторая, что за кукование отвечала. Кроме того, такой телевизор давал ооочень маленькую картинку и что-то увидеть с дивана - крайне затруднительно.
Согласна на счет подключения радиоприемника- розетки для радиоточки были из черного эбонита, устанавливались довольно высоко-при таком расположении громкоговорителя- сразу бросилась бы в глаза. А платили вне зависимости от того, работала точка или нет ... аж 5 копеек ежемесячно. Зато гимн страны знали наизусть, т.к. с гимна начиналась трансляция.
Кроме того, какая хозяйка позволит на белую скатерть поставить стакан чая, пусть даже в подстаканнике - не дай Бог чай хоть капелькой капнет - недостираешься.
skievbashka писал(а):немного коментов по вышесказанномуveronik59 писал(а):Так тщательно и подробно фото пока не разбирала, но то, что над телевизором (похоже на КВН-49, выпуска годов 50-х) висят часы с кукушкой из явных 80-х - могу сказать с уверенностью. Такая кукушка до сих пор у нас в доме, покупалась с базы Казкультторг, корпус пластмассовый, гири чугунные. Посудите сами - мог счастливый владелец практически первого советского телевизора повесить над ним часы с чугунными гирями , да еще на телевизор поставить фарфоровую фигурку?! Интересно, как без ущерба для фарфора и телевизора завести кукушку?! Да и гири не просто висели на часах, а опускались. когда шли часы - медленно, часовая гиря, и довольно стремительно - вторая, что за кукование отвечала. Кроме того, такой телевизор давал ооочень маленькую картинку и что-то увидеть с дивана - крайне затруднительно.
Согласна на счет подключения радиоприемника- розетки для радиоточки были из черного эбонита, устанавливались довольно высоко-при таком расположении громкоговорителя- сразу бросилась бы в глаза. А платили вне зависимости от того, работала точка или нет ... аж 5 копеек ежемесячно. Зато гимн страны знали наизусть, т.к. с гимна начиналась трансляция.
Кроме того, какая хозяйка позволит на белую скатерть поставить стакан чая, пусть даже в подстаканнике - не дай Бог чай хоть капелькой капнет - недостираешься.
на счет фигурок на телике - корпус теликов делался из дерева, а потом из дсп, и был по большей части бронебойным
такая гирька ему урона не нанесет
тем паче с такой высоты
но в часах я не спец, не буду говорить то, что не знаю.
фигрки на телик ставили
часто густо
накрывали телики салфетками и пр - ну что бы пылью не припадал
а на эти покрывала ставили фигурки или набор фигурок
у нас это было через квартиру и через дом
фигурки были популярны и в селах и в городах
хотя в некоторых селах радио появилось только в середине 50-х
и то общественное для начала
ну как то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей