Расскажу почему я написал, что павильон Механизация.
Первоначально я думал, что подстаканник выпущен ранее 1954 года и павильон как раз так и назывался Механизация и только с 1954 года он стал называться Механизация и Электрификация. Когда выяснили, что подстаканник выпускался с 1954 года то естественно правильнее назвать павильон Механизация и Электрификация сельского хозяйства СССР.
По павильону животноводство получилось наоборот.
Я ориентировался на фотографию 1957 года, когда павильон уже назывался Станкостроение, а в 1954 году он назывался, как Вы правильно написали - Животноводство.
С павильоном Зерно всё тоже самое.
Я брал фотографию 1956 года, когда этот павильон уже назывался Легкая промышленность, а в 1954 году он назывался павильон Зерно.
Спасибо Вам за уточнение, теперь буду знать правильные названия павильонов на этом подстаканнике.
Поэтому и интересен этот подстаканник, что на нем несколько изображений по которым можно понять год выпуска подстаканника. По этим изображениям павильонов я узнал, как возникла и как меняла свой облик ВСХВ, а в последствии ВДНХ. Раньше как-то этим не интересовался, но теперь понял какое это грандиозное и монументальное сооружение ВСХВ.
Вот оказывается, как интересно познавать историю.
Получается на этом подстаканнике изображены следующие павильоны:
1. Главный павильон
2. Павильон Зерно
3. Павильон Механизации и электрификации сельского хозяйства СССР
4. Павильон Овощи и картофель
5. Павильон Животноводство