Все о подстаканниках - обсуждение, обмен, продажа,коллекции!
Я «ЗА». Редкость по каталогу Круглова устарела, и на сегодня вообще не отображает действительность.fuji888 писал(а): ↑23 июл 2020, 16:10Коллеги,
А давайте составим реальный рейтинг по редкости (на июль 2020 года..). Рейтинг в каталоге Круглова -это наверное рейтинг подстаканников в его персональной коллекции (или на момент выхода каталога в свет), а не вообще на мировом рынке. Не критикую каталог (он есть Азбука для интересующихся), просто хочется иметь актуальные данные. Всем Спасибо!
В принципе, я тоже не против. И работа предстоит не маленькая. Но, опять же - это будет чьё-то субъективное мнение.
Наверно, можно сказать так - "Металлург" является наиболее желанным экземпляром в коллекцию, поэтому и цена у него соответствующая (в настоящее время мне известно,наверно, больше 5 экземпляров Металлурга).Начинающий2 писал(а): ↑24 июл 2020, 10:52Самый редкий на сегодня, наверное, т.н. «Металлург». Самый простой, кмк, «Спасская башня», ручка цветок.
Давайте составим рейтинг. Пусть кол-во степеней редкости останется прежней, по Круглову. А рейтинг присвоим новый тем ПД, чей рейтинг у Круглова неправильный. Есть просто дикие несоответствия. Например, Спасская башня, ручка лента. По Круглову-6., крайне редкий. Я за свою практику их продал несколько десятков. Было время, когда у меня одновременно был десяток таких подстаканников. Уверен, если сейчас зайти на профильную торговую площадку, то там они будут в предложении не менее десяти, а то и больше.ESol писал(а): ↑24 июл 2020, 12:35В принципе, я тоже не против. И работа предстоит не маленькая. Но, опять же - это будет чьё-то субъективное мнение.
Наверно, можно сказать так - "Металлург" является наиболее желанным экземпляром в коллекцию, поэтому и цена у него соответствующая (в настоящее время мне известно,наверно, больше 5 экземпляров Металлурга).Начинающий2 писал(а): ↑24 июл 2020, 10:52Самый редкий на сегодня, наверное, т.н. «Металлург». Самый простой, кмк, «Спасская башня», ручка цветок.
Есть и более редкие подстаканники, которые известны только по одному экземпляру (возможно, это были пробники, не пошедшие в тираж).
Есть и те, которые известны в 2, 3, 4 экземплярах.
Самым частым, пожалуй, является "Советский Космос" (но это зависит от того, какие экземпляры учитывать - только ранние, с объемной ручкой, либо все, выпущенные в советское время).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей