Все о подстаканниках - обсуждение, обмен, продажа,коллекции!
Когда я только открыла эту тему, мне Евгений написал в личку, мол не ошиблась ли я в отчестве Метлина, у него информация, что правильно не Леонид Андреевич, а Леонид Александрович.Нелунатик-увы писал(а): ↑23 окт 2022, 08:25...
Сейчас в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства находится удивительный миниатюрный комплект мебели и чайный сервиз.
Газет "Труд" 1937 года: "Лучший ювелир Подольского промколхоза Леонид Андреевич Метлин, великий мастер своего дела, изготовил для всесоюзной, а также для международной выставки в Париже серебряный чайный сервиз, состоящий из 32 предметов, весом в 25 грамм".
...
Кулон На память, клеймо ЛМ. Возможно, Метлин Леонид?Нелунатик-увы писал(а): ↑05 ноя 2022, 08:48... В Подольском работал прекрасный мастер своего дела, ювелир Метлин Леонид Александрович
Ниже уже писали, что в газете была опечатка - ювелир Леонид Александрович Метлин. Обратите внимание на вес сервиза - около 25 грамм.Нелунатик-увы писал(а): ↑23 окт 2022, 08:25...
Сейчас в Красносельском музее ювелирного и народно-прикладного искусства находится удивительный миниатюрный комплект мебели и чайный сервиз.
Газет "Труд" 1937 года: "Лучший ювелир Подольского промколхоза Леонид Андреевич Метлин, великий мастер своего дела, изготовил для всесоюзной, а также для международной выставки в Париже серебряный чайный сервиз, состоящий из 32 предметов, весом в 25 грамм".
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей