Все о подстаканниках - обсуждение, обмен, продажа,коллекции!
Попробовал описанный Вами способ, получилось вот что. Полировал, правда только ГОИ, без шкурок.Директор писал(а):Расскажу о своем методе. Нейзильберовые посеребренные и никелированные подстаканники (равно как и все старое МНЦ) чищу по одной и той же схеме:
1. Эмалированая кастрюлька, сода, кипяток, подстаканник в пищевую фольгу не особо плотно.
В результате отлетает 99% налета органики, даже если этой органике 80 лет, поверхность становится белой.
2. Автомобильные абразивные шкурки для работы в воде, от номера 800 до 2000. Чаще с 1500 до 2000 хватает. Такая зернистость не калечит узор, а мягко его полирует. 2000 может и до зеркала довести. Тут моя задача - отработать подложку, т.е. то, что ниже текстуры. Делаю я это для того, чтобы лучше получилось
3. Чернение. С никелем не проходит, ясное дело, но серебра на МНЦ бывает много, поэтому не грех и почернить. Серная 30% мазь в аптеке + банальный фен жены. Черню весь корпус в ноль, точнее в ночь Даю остыть минут 30, мою с моющим и мочалкой посудной.
4. Полировка. Тут в два этапа: под струей воды 2000 шкуркой, потом войлоком и пастой ГОИ.
Результат хоть на выставку.
Да, это применение на практике метода Директора, его пост выше.Helga писал(а):Konsort, добрый день! Я правильно поняла, это процесс чернения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей