Мобильный каталог ПД в телефоне

Постсоветские подстаканники Кольчугино, подстаканники с эмалью, оригиналы и подделки, геральдика на подстаканниках, дарственные надписи на подстаканниках
Oss
Новичок

Сообщение Oss » 24 июл 2025, 21:14

Добрый день.
Я запустил разработку мобильного приложения для телефонов в похожем формате как монеты империи(скрин как выглядит будет ниже), но для подстаканников. В приложении можно будет выбрать завод, провалиться, увидеть по каждому ПД описание, отталкиваясь от каталога Круглова узнать редкость, и может быть даже попробую подтягивать среднюю стоимость нескольких площадок и выводить среднюю стоимость. Все прекрасно понимают, что бумажные каталоги уже устарели, они не обновляются, поэтому интерактив будет приятнее и постоянное обновление и дополнение будет не лишним.
Я сам столкнулся с проблемой, что у меня есть все в голове, не запомнить что на полках. Я одну из своих полок выложу ниже.
Небольшое ТЗ ниже набросал, прошу обсудить, дать предложения.
В приложении для телефона должно быть две вкладки. Первая туда по разделам названия заводов, заводят, кладут пд фото 3 х сторон кто хочет, с заполнением определенных строк, обязательно премодерация, что бы не засрали, и кнопка внести изменения/дополнения. Второе окно - все пустое, сам заполняешь, это твоя коллекция, ты делаешь фото и описание, видишь только ты. ИИ подтягивает инфу из первого окна и отдельно дополняет по похожему фото.
Последний раз редактировалось Oss 24 июл 2025, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Oss
Новичок

Re: Мобильный каталог ПД в телефоне

Сообщение Oss » 24 июл 2025, 21:24

Для примера вот одна из стен с ПД.
Вложения

Oss
Новичок

Сообщение Oss » 24 июл 2025, 21:35

Будет интересно тиражировать подобное решение с монетами?
Вложения

Oss
Новичок

Сообщение Oss » 24 июл 2025, 21:38

Как выглядит альбом монет. Что то подобное сделать с ПД.
Вложения

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 24 июл 2025, 22:05

Здравствуйте.
Дело благое!)
Но интереснее всё же было бы посмотреть, как это будет выглядеть с подстаканниками, а не с монетами.
Тогда и решать, как и что лучше сделать

Oss
Новичок

Сообщение Oss » 24 июл 2025, 22:32

Я привел пример, как это уже сделано с монетами в мобильных приложениях. И прошу предложения по тексту, прочитайте внимательно, что я написал, что бы вы хотели увидеть в новом приложение для ПД которое сейчас пишут мои программисты, чтобы учесть все нюансы. Жду от вас предложений, т.к. подобного приложения нет, предложил посмотреть как реализовано с монетами. Чтобы учесть все предложения профи этого дела.

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 24 июл 2025, 22:35

День добрый! Интересная идея, правда мой телефон не поддерживает интернет ))).
Замечательная полочка, очень замечательная!

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 24 июл 2025, 22:47

Я так поняла, что предполагается два окна: одно окно - каталог одного производителя, второе окно - что у меня есть в наличии по данной теме. А можно сделать так, чтобы в первом окне общего каталога я могла нажать на кнопочку и в нем появится отметка, что у меня уже есть.

Oss
Новичок

Сообщение Oss » 24 июл 2025, 22:55

Спасибо большое за поддержку. Придерживаться бумажной версии книги Круглова уже атавизм. Но книга шикарная, огромная благодарность автору. Но много чего не попало в эту книгу, электронная книга поможет ориентироваться в современном пространстве ПД. Поэтому я очень хочу услышать от вас предложения как должен выглядеть электронный каталог.

Oss
Новичок

Сообщение Oss » 24 июл 2025, 23:02

Нелунатик-увы писал(а): ↑
24 июл 2025, 22:47
Я так поняла, что предполагается два окна: одно окно - каталог одного производителя, второе окно - что у меня есть в наличии по данной теме. А можно сделать так, чтобы в первом окне общего каталога я могла нажать на кнопочку и в нем появится отметка, что у меня уже есть.
Я постараюсь обязательно учесть все пожелания. А по поводу одной из полочек, которую я выложил, у меня так и нет металлурга ( Поэтому грустно и есть куда стремиться.

Закрыто

Вернуться в «Подстаканники»